Коста Брава и Коста Дорада: преимущества отдыха в этом сезоне

spain-2769294_1920.jpg

Средиземноморское побережье Испании – одно из наиболее привлекательных направлений для отдыха у моря. Тут приятный климат, теплое, чистое море и потрясающей красоты природа.

Лучшие курорты

Самыми популярными курортами средиземноморского региона Испании считаются Коста Брава и Коста Дорада. Оба побережья прекрасно подходят для отдыха как молодежного, так и семейного, но одновременно с этим они достаточно сильно отличаются друг от друга, поскольку предлагают совершенно разных отдых.

Коста Брава – это курорт в провинции Жирона, который привлекает путешественников со всего мира своими живописными видами, чистым, прозрачным морем, приятными ценами  и сокровищами легендарного и великого Сальвадора Дали. Также из Коста Бравы легче добраться в Барселону, поскольку она расположена ближе всего к столице Испании. 

В переводе с каталонского  “Costa Daurada” означает “золотой берег” и это не зря, ведь все побережье Коста Дорады заполнено пляжами с золотистым песком и имеет пологий вход в море, что особенно удобно для всех, кто не умеет плавать и/или путешествует с детьми. Климат тут более приятный чем в Коста Браве: дольше стоит теплая погода и море тут самое теплое. 

Лучшие Пляжи

 

  • Ллорет де Мар  – молодежный пляжный курорт и шумный аквапарк Water World;

  • Тосса де Мар. Главными достопримечательностями города являются дворец Батльо (муниципальный археологический музей и музей искусства) и средневековый город-крепость Вила-Велья (XI–XII век);

  • Плайа-д’Аро – это пляжи знака Голубого Флага за чистоту прибрежных вод, курорт с аквапарком «Аквадивер» и шикарные дискотеки;

  • Бланес – курортный город, разделенный крутой скалой на две части: северную (порт и жилые кварталы) и южную (отели, магазины и различные развлекательные центры). Главные достопримечательности города – замок XI века, церковь XIV века, 3000 видов растений в Ботаническом саду и  готический фонтан на улице Carne Ample.

Топовыми пляжами Коста Дорады считаются:

  • пляж Салоу? который знаменит своим тематическим парком развлечений «Порт Авентура»;

  • пляж Таррагона– кладезь средневековых монастырей, памятников Римской эпохи и романской культуры;

  • пляж Ла Пинеда, где находится любимый детьми и взрослыми аквапарк «Акваполис»;

  • пляж Камбрилс – очарование современного курорта и старинного рыбацкого порта.

 

​Отдых с детьми

И Коста Брава и Коста Дорада подходят для семейного отдыха. Однако, если вы едите с детьми и хотите отдохнуть не просто на пляже, а побывать в путешествии полном незабываемых эмоций и впечатлений, то рекомендуем выбирать Коста Дораду! Именно тут, в городе Салоу, расположены знаменитые парки аттракционов Port Aventura и Ferrari Land.

Порт Авентура разделен на шесть тематических зон: Средиземноморье, Дикий запад, Мексику, Китай, Полинезию и открывшуюся в 2011 году Улицу Сезам. Зона «Средиземноморья» оформлена как типичный каталонский городок и расположена прямо на входе в парк. Лучшие аттракционы это зоны – американские горки Furius Baco, которые являются самыми быстрыми американскими горками в Европе. Атмосфера «Дикого Запада» пропитана ковбойским духом и пронизана американскими пейзажами. Здесь расположен водный аттракцион Silver River Flume, откуда никто не выходит сухим. В «Мексике» вы найдете один из популярнейших аттракционов Порт Авентуры — Hurakan Condor, где все желающие приглашаются к свободному падению с высоты 100 метров. Dragon Khan в «Китае» может похвастать восемью мертвыми петлями и разгоном до 100 км/ч.«Полинезия» занимает самую маленькую площадь и представлена менее захватывающими аттракционами. А вот тематическая зона Улица Сезам открыта специально для самых маленьких гостей парка и включает 10 детских аттракционов.

 

Кухня

Не стоит удивляться и пугаться того, что отели Коста Бравы и Коста Дорады не предлагают систему питания “все включено”. Приехав в Испанию, вы вряд ли захотите привязываться к гостиничному распорядку дня. Куда приятней и интересней, возвращаясь с пляжа, заглянуть в один из ресторанов или кафе и насладиться вкуснейшей местной кухней.

 

К примеру, в провинции Таррагона готовят блюда каталонской кухни, но поскольку окрестности Коста Дорада плавно переходят в автономное сообщество Валенсия, здесь также популярна знаменитая валенсийская паэлья.